A semente de abóbora pertence à família das sementes oleaginosas como castanhas, amêndoas, nozes, pistache. Possui a maior fonte vegetal de zinco, além de excelentes quantidades de magnésio, potássio (minerais importantes para regular a pressão arterial), proteínas, vitamina E (potente antioxidante) e fibras.
Podemos preparar a farinha de semente de abóbora para ser adicionada ao caldo de feijão ou à sopa, ou consumir como salgadinho. Nutritivas, energéticas e com propriedades que as tornam um afrodisíaco natural, as sementes também podem ser consumidas como ótimo petisco.
Modo de Preparo de Semente de Abóbora Salgadinha:
Separe as sementes da abóbora e limpe bem, retirando os resíduos. Depois de escorrer em uma peneira, espalhe-as em uma assadeira. Coloque sal a gosto e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos ou até as sementes dourarem. Guarde-as em um recipiente seco.
Modo de Preparo da Farinha de Sementes de Abóbora:
Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
Você também pode deixá-la secar ao natural por 12 horas;
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino;
Guarde a farinha em um pote com tampa.
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada ao feijão ou em sopas, a frutas, sucos e vitaminas, ou somente com água.
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