quarta-feira, 22 de maio de 2013

Gengibre em Conserva! Escolhi 4 Receitas deliciosas para vocês...


1- Ingredientes:
400 g de gengibre
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro com tampa

Modo de Preparar:
Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas, para isso, corte-o na diagonal, e cozinhe em água até levantar fervura. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira.
Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar.
Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
Conserve em geladeira, dura cerca de 6 meses.

2- Ingredientes:
250 g de gengibre lavado seco e fatiado com faca sem serra
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de chá de aji sal

Modo de Preparar:
Cozinhe o gengibre fatiado com água em fogo baixo até que ferva, e deixe escorrer e esfriar.
Em uma panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem, quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. Se quiser dar uma cor pode usar uma pitadinha de curry.
Em um vidro esterilizado, coloque o gengibre, e depois a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 3 dias, em temperatura ambiente, embrulhado em papel alumínio para não pegar luminosidade. Após esse tempo, acondicione em geladeira.
É muito saboroso quando adicionado em sushis, yakissobas, peixes e frutos do mar, saladas orientais e o que mais sua imaginação permitir.

3- Ingredientes:
3 raízes de Gengibre
1 Kg de Açúcar
750 ml de Vinagre de arroz

Modo de Preparar:
Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale o gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água).
Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água, e deixe ferver por 30 minutos. É muito importante escorrer bem.
Voltar ao fogo baixo com o vinagre de arroz e o açúcar. Mexer sempre com colher de pau. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira.
É muito utilizado em comida japonesa e é ótimo para uso com peixes. Também é usado para o tratamento de tosse e sinusite.

4- Ingredientes:
1 gengibre fresco
2 colheres de sopa de sal (para o gengibre)
Molho Sushi-su:
100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
50 g de açúcar refinado
10 ml de saquê seco (culinário)
5 g de sal

Modo de Preparar:
Misturar os ingredientes do molho, levar em fogo baixo até diluir o açúcar e reservar.
Descasque e corte o gengibre (contra as fibras) o mais fino possível, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos. Lave para retirar o sal e esprema.
Coloque numa panela e deixe ferver por 10 minutos, escorra e deixe esfriar. Espremer e colocar no molho da conserva.
Durabilidade de 6 meses na geladeira e pode ser consumido como aperitivo, ou como acompanhamento para sushi.

Dicas:
O gengibre fresco é descascado como uma batata ou cenoura, em seguida pode ser fatiado, picado, ou ainda, ralado na parte fina do ralador.
Com uma faca afiada, corte a casca a partir da raiz do gengibre.
Para picar o gengibre, primeiro amasse-o com a faca deitada.

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