terça-feira, 7 de maio de 2013

Propriedades Benéficas de Alguns Alimentos



Conforme prometi, apresento algumas propriedades e benefícios dos alimentos utilizados nas diferentes receitas de sucos que dividi com vocês, além das várias possibilidades que sua criatividade imaginar:

Alguns benefícios do limão

·         É termogênico (aumenta a temperatura corporal, ajudando a queimar mais gorduras)
·         É diurético (reduz o inchaço)
·         Melhora a digestão
·         Desintoxica o organismo
·         Evita o acúmulo de gordura
·         Diminui a celulite
·         Diminui a fome

Alguns benefícios da cenoura

·         a grande quantidade de fibras prolonga a sensação de saciedade
·         acelera o trânsito intestinal
·         desintoxica o organismo

Alguns benefícios do gengibre

·         É termogênico,  transforma a gordura corporal em energia
·         Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal
·         Melhora o funcionamento do intestino, reduzindo a prisão de ventre
·         Reduz e controla a ansiedade
·         Aumenta a sensação de saciedade
·         Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite
·         Melhora a digestão
·         Ajuda a reduzir o colesterol e triglicerídeos
·         Fortalece o sistema imunológico
·         É antioxidante
·         Desintoxica o organismo
·         É bactericida

Alguns benefícios do abacaxi

·         auxilia no emagrecimento
·         ajuda na digestão
·         melhora a circulação, combatendo a hipertensão
·         é anti-inflamatório
·         é diurético
·         reduz a prisão de ventre
·         Reduz o colesterol ruim (LDL)

Alguns benefícios da maçã

·         reduz o apetite, ajudando na saciedade
·         Melhora o trânsito intestinal e a prisão de ventre
·         Tem efeito antioxidante
·         um componente da casca ajuda a queimar calorias
·         Ajuda no controle e redução do colesterol ruim (LDL)
·         Reduz o risco de doenças cardiovasculares

Alguns benefícios da melancia

·         É diurética
·         Dá saciedade quando consumida antes das refeições
·         É antioxidante
·         Pode reduzir a vontade de comer doces
·         Pode melhorar a hipertensão

Alguns benefícios do kiwi

·         É anti-inflamatório
·         Tem efeito antioxidante
·         Melhora a função intestinal
·         Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL)
·         Melhora o sistema imunológico

Alguns benefícios do abacate

·         Melhora a digestão
·         Acaba com o intestino preso
·         Diminui o apetite e mantém a saciedade por mais tempo
·         Reduz os níveis de colesterol ruim e promove o aumento do bom colesterol
·         Diminui e impede o acúmulo de gordura abdominal
·         Possui ação antioxidante
·         Melhora a elasticidade da pele e estimula a produção de colágeno

Alguns benefícios da linhaça dourada

·         diminui a sensação de fome
·         melhora o funcionamento do intestino
·         possui componentes antioxidantes
·         desintoxica o organismo
·         ajuda a reduzir o mau colesterol
·         ameniza a TPM e os efeitos da menopausa
  
Alguns benefícios da chia

·         Causa saciedade
·         Combate inflamação graças ao ômega 3 presente no grão
·         Desintoxica, pois regula o trânsito intestinal, limpando o organismo
·         colabora na redução do colesterol
·         controla a glicemia
·         ajuda na formação óssea
·         previne o envelhecimento precoce
·         melhora a imunidade do organismo
·         possui alto teor calórico, portanto, para emagrecer, deve ser consumida de acordo com orientação de um nutricionista

Alguns benefícios da laranja

·         rica em vitamina C que acelera o metabolismo
·         combate o acúmulo de gorduras no organismo
·         contém pectina, fibra que dificulta a absorção de carboidratos, colesterol e lipídeos
·         tem efeito antioxidante
·         o bagaço ajuda no trânsito intestinal
·         melhora a prisão de ventre

Alguns benefícios do tomate

·         Combate a prisão de ventre
·         Estimula a secreção gástrica
·         Tem poder antioxidante
·         É diurético
·         Diminui a fome

Alguns benefícios da pimenta

·         É termogênica, fazendo o corpo queimar gordura
·         Melhora a digestão
·         Reduz o colesterol
·         Melhora a produção de suco gástrico

Alguns benefícios do pepino

·         É antidiurético
·         Desintoxica o organismo
·         É anti-inflamatório
·         Elimina a gordura da pele
·         Dissolve cálculos renais

Alguns benefícios do espinafre

·         Melhora a digestão
·         Melhora a atividade cerebral
·         Reduz a prisão de ventre
·         Combate a hipertensão

Alguns benefícios da lima

·         É anti-oxidante
·         Tem efeito antiviral
·         É um antidepressivo natural
·         É bactericida

Alguns benefícios da couve

·         rica em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, fortalecendo ossos, dentes e sangue
·         rica em vitaminas do complexo B, facilitando o metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídios
·         possui vitaminas A, B e C, que são excelentes para melhorar a visão, saúde, pele, aparelho digestivo e sistema nervoso
·         fortalece os cabelos, evitando sua queda
·         cura úlceras gástricas
·         age como vermífugo, destruindo vermes intestinais
·         seu suco é um poderoso anti-stress natural

Alguns benefícios da couve-de-bruxelas

·         ação anticancerígena
·         ação antiulcerosa
·         ação antidiabética
·         auxilia no tratamento de úlcera gastroduodenal
·         boa para inflamação de estômago
·         é laxante, combatendo a prisão de ventre

Alguns benefícios da couve-flor

·         baixa caloria, com pouco sódio
·         riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C
·         de fácil digestão

Alguns benefícios do brócolis

·         rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar
·         possui pouquíssimas calorias
·         possui propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos
·         pesquisas relatam  que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites

Alguns benefícios do aipo ou salsão

·         baixa quantidade de calorias
·         rico em potássio, importante mineral para o funcionamento do organismo
·         uma boa fonte de vitamina A e cálcio.

Alguns benefícios da salsinha

·         Diurética
·         afina o sangue
·         combate doenças cardiovasculares
·         seus componentes químicos agem na circulação, impedindo a formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames

Alguns benefícios da erva-doce

·         Calmante
·         Cicatrizante
·         diurética
·         estimulante
·         expectorante
·         Indica da para acidez estomacal
·         auxilia em casos de asma
·         bronquite
·         tosse crônica
·         alivia a cólica intestinal
·         alivia contração muscular
·         alivia gases
·         atua na inflamação do intestino
·         palpitação
·         contra dores de barriga
·         contra dores de cabeça
·         contra vômitos
·         Cuidado – não pode ser consumida durante a gravidez, nem em casos de problemas gastrointestinais, como a úlcera

Alguns benefícios da pera

·         sacia a fome e tem baixa caloria
·         é rica em vitamina C, responsável pela manutenção do colágeno
·         é rica em vitamina A, que aumenta a imunidade e mantém a saúde da pele
·         é rica em vitaminas do complexo B, que cuidam da saúde dos nervos e músculos
·         ajuda a regular o intestino
·         tem potássio e auxilia na redução da pressão arterial

Alguns benefícios do broto de alfafa

·         é um diurético natural
·         ajuda a controlar o açúcar no sangue
·         tem fibras, auxiliando no processo de digestão
·         possui grande quantidade de substâncias bioflavonóides, que são antioxidantes e que atuam como anticancerígenos
·         possui alta concentração de sais minerais e Vitaminas A, C e E, que previnem a oxidação de gorduras no sangue, inibindo assim a formação de radicais livres no organismo
·         protege contra leucemia
·         ajuda a eliminar placas que entopem as artérias
·         ajuda a controlar as ondas de calor da menopausa
·         é um remédio natural contra a artrite reumatoide e para a osteoartrite por sua riqueza em aminoácidos que curam esse tipo de inflamação

Alguns benefícios da manga

·         é rica em vitaminas A, B, C, cálcio, fósforo, ferro, carboidratos e potássio
·         é anticatarral
·         combate a falta de vitamina C
·         depurativa do sangue
·         é refrescante e faz suar
·         digestiva
·         combate a acidez estomacal
·         há estudos recentes que comprovam que ela combate as células cancerígenas

Alguns benefícios do mamão

·         possui a enzima papaína, que alivia nos casos de indigestão aguda
·         é digestivo, diurético, emoliente e laxante
·         é rico em minerais, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C
·         é diurético e auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo
·         atenua inflamações e inchaços
·         alivia dores e purifica o sangue
·         antioxidante, fortalece o sistema imunológico
·         diminui o risco de câncer e doenças cardiovasculares

Alguns benefícios do caqui

·         é rico em vitaminas E e C - que auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio
·         atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres, graças ao betacaroteno
·         bom para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo
·         retarda o envelhecimento precoce do organismo
·         contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos
·         é fonte ainda de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo

Alguns benefícios da hortelã

·         é refrescante
·         estimula o aparelho digestivo
·         tem propriedades anestésicas e é calmante
·         é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro. A vitamina C é um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o colágeno. A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos. O cálcio atua na formação de ossos e dentes, e o ferro faz bem para o sangue
·         não é indicada para crianças, pois costuma irritar a mucosa e pode causar até falta de ar

Alguns benefícios da beterraba

·         fortalece anticorpos
·         regula a pressão arterial
·         fortalece os músculos do coração pois ela é rica em sais de potássio
·         ajuda na formação de glóbulos vermelhos
·         regulariza as dificuldades do fígado
·         é um laxante natural e regula o intestino preso
·         baixa caloria e é rica em proteínas, fósforo e ferro

Alguns benefícios da berinjela

·         sacia a fome
·         ajuda a reduzir o colesterol
·         é antioxidante
·         ajuda na digestão
·         tem fibras que ajudam na prisão de ventre

Essas são algumas propriedades importantes de cada alimento, mas de forma alguma, estão completas, portanto, são dicas para quem tem saúde e busca qualidade de vida, em uma boa alimentação. Essa pesquisa não tem conteúdo científico, apesar de ter procurado apenas em sites sérios, porém, não invalida a necessidade em se procurar um profissional especializado para se obter o melhor resultado em caso de doenças já instaladas! Meu intuito foi apenas dividir conhecimento de alimentos naturais, que fazem bem à nossa saúde! Espero ter contribuído para que vocês possam fazer sucos deliciosos e naturais, conhecedores de algumas propriedades benéficas do que estão ingerindo!
Bom Apetite!


Nenhum comentário: