terça-feira, 7 de maio de 2013

Mais 15 receitas de Suco Verde:


Seguem mais 15 receitas maravilhosas, que peguei pela Internet, todas fantásticas e que valem a pena serem experimentadas:


1- Ingredientes
1 folha grande de Couve
1 maçã sem sementes
1 punhado pequeno de hortelã
1 limão espremido
2 fatias de Gengibre
100 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e a seguir coe. Beba imediatamente, para aproveitar todas as propriedades do suco.

2- Ingredientes
1 xícara e meia de água gelada
1 cabeça de alface americana
1 punhado de espinafre
1 pera
1 maçã
3 caules de aipo
½ ramo de coentro
½ ramo de salsa
1 banana
Suco de limão
Modo de preparo
Acrescente a água no liquidificar e coloque os ingredientes aos poucos, sempre misturando-os. A salsa e o coentro devem ser os últimos a serem acrescentados. Ao final acrescente gelo a gosto.

3- Ingredientes
2 folhas de couve
1colher de folhas de hortelã
1 maçã, 1 cenoura ou 1 beterraba
½ pepino
1 pedacinho de gengibre
1 copo de água.
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e a seguir coe. Beba em seguida, para aproveitar todas as propriedades do suco.

4- Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ser coado, ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.

5- Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ser coado, ou não.

6- Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ou não ser coado, a gosto.

7- Ingredientes
½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também)
1 cenoura cortada em rodelas
½ maço de hortelã
1 limão médio – só o suco 
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ser coado, ou não.

8- Ingredientes
1 cenoura
1 maçã descascada
2 talos de salsão
2 ramos de hortelã
1 Suco de 1 limão
½ copo de água mineral
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode coar, ou não.

9- Ingredientes
250 ml de água de coco
2 folhas de couve
1 maçã
Folhas de hortelã
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Coar, ou não, a gosto.

10- Ingredientes
1 maçã verde
1 pera
1 mexerica
½ pepino
2 folhas de couve
½ maço de agrião
1 gengibre pequeno
8 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ser coado, ou não.

11- Ingredientes
2 xícara de chá de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher de chá de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 lima – só o suco
½ limão – só o suco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até desmanchar as peles e sementes.

12- Ingredientes
1 a 2 punhados de verduras frescas, como espinafre, acelga e salsa
1 pepino médio com casca
2 talos de aipo
1 a 2 colheres de chá de gengibre
1 maçã azeda média com casca
1limão ou 1 lima – só o suco
Modo de preparo
Tire os talos da acelga para evitar que o suco fique apimentado, e bata os ingredientes no liquidificador.

13- Ingredientes
3 a 4 copos de acelga, espinafre e alface
1 banana congelada e fatiada
2 copos de frutas vermelhas
1 dente de alho sem pele
Modo de preparo
Tire os talos da acelga e bata tudo no liquidificador.

14- Ingredientes
1 maçã picada
1 copo de água de coco
4 gelos de couve
2 limões espremidos
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
1 rodela de gengibre
8 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Pode ser coado, ou não.

Como fazer os cubinhos de gelo de couve:

Lavar a couve e cortar o cabinho, reservando. Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes. Com um pouquinho de água no liquidificador (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa. Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer. Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.

Você pode picar os cabinhos da couve, bem fininho, e congelar. Dá para fazer um refogado, acrescentando na carne, ou no arroz.

15- Ingredientes
1 maço de couve
1 maço de agrião
1 maço de salsinha
Folhas de hortelã
Lascas de gengibre
Água suficiente para cobrir os vegetais.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e os coloque em formas de gelo. Congele-os. Tome no café da manhã. Utilize 2 cubinhos do suco, com uma fruta e água.

Nenhum comentário: